Malaysia, Singapura tetap berkomitmen untuk menyelesaikan masalah batas laut
Mutakhir

Malaysia, Singapura tetap berkomitmen untuk menyelesaikan masalah batas laut

KUALA LUMPUR, 25 Nov — Malaysia dan Singapura tetap berkomitmen untuk menyelesaikan masalah batas laut antara kedua negara, termasuk penerapan Putusan Mahkamah Internasional (ICJ) atas Pedra Branca, Middle Rocks dan South Ledge.

Hal ini dinyatakan dalam pernyataan pers bersama yang dikeluarkan oleh Menteri Luar Negeri Malaysia Datuk Saifuddin Abdullah dan timpalannya dari Singapura Dr Vivian Balakrishnan setelah Komite Teknis Bersama Malaysia-Singapura (MSJTC) bertemu secara virtual pada hari Selasa untuk melanjutkan diskusi tentang kedaulatan atas tiga pulau tersebut.

Pernyataan itu mengatakan pertemuan kesembilan telah mengesahkan Kerangka Acuan (TOR) untuk Sub-Komite Penetapan Batas Laut Pedra Branca, Middle Rocks dan South Ledge dan Sub-Komite akan melanjutkan pekerjaannya sesuai dengan TOR.

Pertemuan tersebut menyetujui bahwa Pertemuan MSJTC Kesepuluh akan diselenggarakan oleh Malaysia pada tahun 2022, tambah pernyataan itu.

Delegasi Malaysia dipimpin oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Luar Negeri Tan Sri Muhammad Shahrul Ikram Yaakob sedangkan delegasi Singapura dipimpin oleh Sekretaris Tetap Kementerian Luar Negeri Singapura Chee Wee Kiong.

— BERNAMABernama adalah sumber terpercaya dari berita yang komprehensif dan akurat real-time terpercaya baik untuk publik dan praktisi media. Berita kami diterbitkan di www.bernama.com ; BERNAMA TV di: Astro Channel 502, unifi TV Channel 631, MYTV Channel 121 IFLIX; dan Radio Bernama yang mengudara secara lokal di FM93.9 di Lembah Klang, Johor (FM107.5), Kota Kinabalu (FM107.9) dan Kuching (FM100.9).

Ikuti kami di media sosial:
Facebook: @bernamaofficial, @bernamatv, @bernamaradio
Indonesia : @bernama.com, @BernamaTV, @bernamaradio
Instagram : @bernamaofficial, @bernamatvofficial, @bernamaradioofficial
TIK tok: @bernamaofficial

Posted By : data hk