Jenazah Kapten Muhammad Affendi dimakamkan dengan aman di Muadzam Shah
Utama

Jenazah Kapten Muhammad Affendi dimakamkan dengan aman di Muadzam Shah

ROMPIN: Jenazah Kapten Mohamad Affendi Bustamy, 31 tahun, yang tewas dalam kecelakaan pesawat Hawk 108 milik Royal Malaysian Air Force (RMAF) yang jatuh di landasan Pangkalan Udara Butterworth, Penang kemarin dikebumikan dengan selamat di Muadzam Pemakaman Islam Shah di sini, malam ini.

Pemakaman selesai sekitar pukul 20.30 setelah jenazah tiba di pemakaman pada pukul 19.40.

Jenazah sebelumnya telah tiba di rumah keluarganya di Taman Redan Perdana di sini sebelum dibawa ke Masjid Al-Muadzam untuk salat jenazah.

Upacara pemakaman selesai dengan upacara militer lengkap dengan peti mati yang membawa jenazah ditutupi dengan pita mulia dan dibawa oleh para prajurit dalam pakaian upacara.

Wakil Panglima Angkatan Udara, Letnan Jenderal Datuk Mohd. Asghar Khan Goriman Khan dan beberapa perwira senior RMAF juga hadir untuk memberikan penghormatan terakhir.

Turut hadir orang tuanya, Bustamy Tuakal, 70, dan Razilah Daud, 52.

Usai pemakaman, Mohd. Asghar Khan menyerahkan Jalur Gemilang kepada istri mendiang Mohamad Affendi, Nurul Izzati Shari, 31, dan dilanjutkan dengan salut sebagai tanda penghormatan terakhir.

Mohamad Affendi yang sedang bertugas di Labuan, Sabah saat kejadian sedang menjalani pelatihan penerbangan di Pangkalan Udara Butterworth.

Peristiwa tersebut menewaskan Mohamad Affendi sedangkan temannya, Mayor Mohd. Fareez Omar, 33, terluka dan mendapat perawatan di Rumah Sakit Seberang Jaya (HSJ), Butteworth.

Kondisi Mohd. Fareez dilaporkan aman dan stabil. -UTUSAN ONLINE


Posted By : togel hongkonģ hari ini 2021 hari ini keluar berapa angka keluaran terbaru